天艺资讯网网罗热门网络资讯

刘烨结过几次婚 黄轩情史录他为什么不结婚

November,21 2022manz

一、

黄轩为什么不结婚?

这些年,他爱上过谁?又被哪些女人爱上过?为什么她们都不见了?

她们去哪里了?

他的情史,像是一场又一场的浓雾。

云遮雾罩。

黄轩,男,1985年生,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。

2007年,他参演电影《地下的天空》。

2007年,他在李少红版电视连续剧《红楼梦》选秀比赛时,在贾宝玉组荣获冠军。

可是他没有得到贾宝玉这个角色。

命运真是吊诡。

2008年,他饰演李少红版《红楼梦》中薛蝌一角。薛蝌是薛宝钗的堂弟,在原著第四十九回才出现,他出场时,红楼几个姐妹正在品评苦孩子香菱的诗歌。

书中形容薛蝌比薛蟠更像薛宝钗的亲兄弟。结合书中评论薛宝钗、薛宝琴姐妹俩“一把子水淋淋的葱儿一样”,可见薛蝌的外貌不会差到哪里去。

基因嘛。

李少红版《红楼梦》中的薛蝌(黄轩饰,右)(下图)

这是书中可有可无的人物,第九十回又出现过一次。交待了岫烟已被指定给薛蝌作媳妇。会做人,会拉拢人心的辣妈,凤姐儿(王熙凤)见岫烟的衣服半新不旧,

有失体面,叫平儿(贾琏的小妾)送了几件衣服给岫烟穿。薛蝌叹息道:“天意不均,像夏金桂(薛蟠的老婆)这般人,偏叫她有钱,

抚养得她如此泼辣。郉岫烟这般人,却叫她受苦,阎王爷判命的时候,不知如何判法。”

抱怨完,黄轩的戏份就结束了,他领了盒饭。

李少红版《红楼梦》剧照

寥寥几句台词,惊鸿一瞥的几个镜头,等于薛蝌这个人物不存在。导演李少红把大部份镜头给了尖瘦脸的于小彤(少年贾宝玉)和杨洋(成年贾宝玉)。

为什么呢?李少红怎么想的?

说起李少红这部红楼就来气。

这部戏的选角全然失败,服化道敷衍凑数,人物造型歪瓜裂枣,剧情漂浮,音乐鬼气森森,让曹雪芹怎么在棺材板里躺得住。

同年,黄轩主演电影《春风沉醉的夜晚》,在剧中饰演叶晓,该片获得戛纳国际电影节最佳编剧银棕榈奖。

2009年,他与刘烨、王珞丹主演《无人驾驶》,在剧中饰演里加。他还参演过十八分钟长的科幻电影《成都我爱你》。

《无人驾驶》剧照(下图)

2010年,他参演电影《激浪青春》。饰演赵家丰。还客串了电影《建党伟业》、《黎明前的暗战》、《你是我的幸福》等作品。

2011年,他主演电视连续剧《铁血男儿》,在剧中饰演孙越泽。7月,他参演了悬疑电影《青魇》,在剧中饰演郝东,一个失眠严重,疑神疑鬼的都市白领。

2013年,他主演电影《推拿》,在剧中饰演小马,一个眼睛失明的小帅哥,女性的气味唤醒了他爱的本能,他开始了对爱情的疯狂追求……

该片荣获柏林电影节最佳艺术贡献奖银熊奖。

2014年,他参演由莫言小说《红高粱家族》,改编成的电视连续剧《红高粱》,在剧中饰演张俊杰,,九儿的小时玩伴。这是个杜撰的角色,原著没有。

电视连续剧《红高粱》剧照(下图)

2014年,他参演了由汤唯、冯绍峰主演的电影《黄金时代》。

该片由许鞍华执导,他在剧中饰演骆宾基,该片主要讲述了女作家萧红悲情的人生路,她对于人生沉沦的不甘和挣扎。

同年,他参演了崔健参与执导的音乐电影《蓝色骨头》,他在剧中饰演陈东。

这片大概是崔健的自传,讲述了一个拥有网络黑客异能的摇滚歌手,发现自己的爱情故事和父辈的爱情故事,有惊人的相似。

2015年,他参演爱情电影《恋爱中的城市》。

《芈月传》剧照(下图)

2016年,他参加了电视连续剧《芈月传》的拍摄,在剧中饰演春申君黄歇,楚国贵族公子,芈月的初恋情人,战国四公子之一。

其他三个贵公子是:魏国的信陵君魏无忌,窃符救赵故事的男主人公;赵国的平原君赵胜;鸡鸣狗盗这个成语出在齐国的孟尝君田文身上。

同年,他参演电视连续剧《女医.明妃传》,他在剧中饰演明代宗景皇帝朱祁钰,明朝第七个皇帝。

同年,他参演陈凯歌作品电影《妖猫传》,在剧中饰演诗人白居易,字乐天。他的代表作有长诗《琵琶行》、《长恨歌》。

他还参拍了景甜主演的,张艺谋作品电影《长城》,在剧中饰演龙套邓将军,率领一群梅花鹿向怪兽饕餮群发起了决死冲锋。

冯小刚作品电影《芳华》剧照(下图)

2017年,他主演了电影《芳华》,饰演刘峰,部队文工团里一个不起眼的文艺兵。

《芳华》这部片主要讲述了闷骚的刘峰,为了尽可能近距离接触那些情窦初开,不识羞的文艺女兵,承包了文工团里的苦活脏活累活。

他爱上了小鹿一样活蹦乱跳的女演员林丁丁,他用了好几年漫长的时光,才鼓起勇气向这位女歌手表白。

林丁丁对他的爱是抗拒的,并且向上级反映他的流氓思想。她认为爱情这种玩意儿不应当存在,如果存在,也必须消灭。

就像消灭鼠疫一样。

刘峰受到了批判,被下放到伐木连当兵,形同劳改。边境发生战争,刘峰为了清洗自己相信爱情这种罪恶的思想,主动求战。

战争让他失去了一条手臂,他残废了,过着贫困潦倒的日子。他的昔日女战友萧穗子和郝淑文因为同情他的遭遇,四处打探他的下落,连站街女也不放过。

刘峰的女战友何小曼找到了这位曾经闷骚的、现在患有大肠癌的倒霉男士,陪伴他走完了生命的最后一程。

刘峰一直到见阎王,都没弄清楚这个问题:到底是不相信爱情,无耻地生活在世界上好,还是相信爱情这种害人的东西,悲惨地见阎王爷好。

只有雾茫茫的往事之谷能容纳他的尸身。

冯小刚作品电影《只有芸知道》剧照(下图)

2019年,他主演了冯小刚作品,催泪文艺片《只有芸知道》,在剧中饰演对亡妻一往情深的隋东风。

这个故事讲述了一个有爱的家庭,由于女主人公中年离世,陷入悲苦境地的故事。

2020年,他参演了电视连续剧《完美关系》,在剧中饰演卫哲,一个喜欢为明星遮盖丑闻的独立公关人。

同年他主演农村题材电视连续剧《山海情》,在剧中饰演马得福,一个一心为人民谋福利,却被诬告陷害的好官。最后光明战胜了黑暗,正义战胜了邪恶。

黄轩喜欢过的女生(下图)

二、

他在舞蹈学校,是喜欢过别的女生的。那是一场浓雾中的事故。

他喜欢晨跑。

这个习惯如此顽固,有一个浓雾的早晨,他绕着铺了红色塑胶的跑道奋力奔跑,他甚至听得到自己体内骨头和肌肉嘎啦嘎啦的撕扯声。

就像锯竹子一样的声音。

他猛然觉得像撞到一堵墙,就像船靠码头,船头撞在码头的石块上一样。

他撞倒了一个女生。

他扶那个女生起来,幸好她没事。

他们就这样结识了,她是他的学姐,比他高一个年级。

他们在浓雾中攀谈,在浓雾中得知她每次吃饭,必须舀一汤匙郫县豆瓣酱掺在饭里,才能吃得下饭。

否则她宁愿饿肚子。

他在浓雾中喜欢上了她,吻了她的额头,发现她的额头湿漉漉的,已经被该死的浓雾打湿了。

他们在浓雾中谈论艺术和人生,

他们在浓雾中去食堂吃饭,他们在浓雾中彼此忘情地爱着对方,他们在浓雾中彼此背情诗给对方听,他们在浓雾中展开对方寄来的情书,

他们看到的只是模糊到不堪辨认的青春的注脚。

他们是在浓雾中分手的,因为她有深度近视眼,老是停下脚步,掏出理智的手帕,擦个不停。

而他有晨跑的顽固习惯,她跟不上趟。

分手时她哭了,浓雾中,她模糊不清的发际线,就像模糊不清的五代十国朝代分界线。

直到她的背影消失在浓雾里,黄轩才想起,自己竟然忘了问她叫什么名字。

这是他的初恋。

一场浓雾中的初恋。

他的下一场恋爱,仍然在浓雾中开始,在浓雾中结束。

她是谁呢?

李倩(下图)

三、

她叫李倩。

李倩,女,演员,1984年生于湖南长沙。毕业于北京爱莲舞蹈学校。

2000年,她参演古龙作品改编的,武侠电视连续剧《武林外史》。她在剧中饰演小泥巴。

同年,她参演电视连续剧《李卫当官》,在剧中饰演石榴。

2001年,她在吴子牛执导的电视连续剧《天下粮仓》中,饰演小梳子。

2003年,她参演TVB电视连续剧《大唐双龙传》。在剧中饰演宋玉致。

2007年,她在电视连续剧《我们生活的年代》中饰演江小荷。同年,她在电视连续剧《胭脂雪》中饰演姚阿桃。

2010年,她在女性励志剧《天涯织女》饰演陶芊芊。她在古装穿越剧《灵珠》中,饰演蜀国公主雨蝶。

2011年,她参演冯小刚作品电影《一九四二》,在剧中饰演少东家的媳妇。

冯小刚作品电影《一九四二》剧照(下图)

2013年,她参演电视连续剧《龙门镖局》,在剧中饰演龙套。

2014年,她参演网播剧《暗黑者》,在剧中饰演梁音,一个萝莉型法医。

2015年,她参演禁毒题材剧《凤凰花开》。《三个奶爸》。

2016年,她主演抗战史诗剧《一剑横空》、电影《一句顶一万句》。

2017年,她主演电视连续剧《小妮扛枪》(又名《浴血青春》)。在剧中她饰演小妮。

2020年,她主演都市情感励志剧《明天,会更好》。

黄轩又展开了一场浓雾之恋。

黄轩和李倩(下图)

四、

黄轩和李倩结识于冯小刚的《一九四二》剧组。

相识的那天,天空下起了浓雾。

浓雾中,她的美丽,就像一块雕琢得不尽如人意的寿山石,刻在寿山石上的字迹是张旭的狂草,美是很美,会欣赏的人少。

她总是戏红人不红。

黄轩的帅气让她心动,就像十七世纪印度次大陆的四分五裂,让英帝国拥有海外殖民权的东印度公司,怦然心动一样。

李倩和黄轩的互动(下图)

之后黄轩对这位女士心动。

就像晨起的鸟儿对虫子心动一样。

黄轩微博中关于李倩之截图(下图)

微博

黄轩承认自己是爱情中的主动方(下图)

他的这场恋爱,仍然和他的初恋一样,从浓雾中开始,在浓雾中结束。

他是个内敛,敏感的人,不足为外人道的事,他不会多说。

他喜欢弹吉他,喜欢做菜,做菜的时候,笋丝切得很细很细。

说明他是个沉浸于自我的人,他内心是很骄傲的。

李倩不懂他,又娇气,在爱情面前,她太矫情了。

要黄轩惯着你,他偏不吃这一套。

李倩谈她对生活的态度

而李倩呢,生活中十分佛系,不会刻意去追求什么。

她一生中参演的角色,大多数是配角,她演主角的戏,都不火。

她对爱情没有奢望,没有激情。

和她谈恋爱肯定很乏味的。

这是他们分手的原因吗?

她对于到手里的爱情没有紧紧攥住,令人惋惜。

黄轩谈分手原因(下图)

黄轩挺孩子气的,一吵就分了,这场爱情勉强留下一点蛛丝马迹,他的下一段恋情更让人看不懂。

他们走着走着就走散了,就像二战时的意大利,打着打着就投降了。

浓雾中,一个著名女演员的头像在雾中若隐若现。

她是谁?

蒋雯丽(下图)

五、

蒋雯丽,女,演员,

1966年生于安徽蚌埠。毕业于北京电影学院表演系。

1989年,她参演电视连续剧《悬崖百合》,获得飞天奖最佳女配角奖提名。

1999年,她参演电视连续剧《牵手》,获得中国电视剧飞天奖最佳女演员奖。她在剧中饰演夏晓雪,一个职场女强人。

电影《立春》剧照(下图)

2007年,她参演电影《立春》,获得第二十七届中国电影金鸡奖最佳女演员奖。她在剧中饰演王彩玲,一个已届中年,人生方向迷茫,情感无处皈依的女音乐教师。

2008年,她参演电视连续剧《金婚》,在剧中饰演小学数学老师文丽,凭借这个角色,获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。

《金婚》主要讲述文丽和重型机械厂技术员佟志,相见相知相遇,相依相偎相助,一直到两人都躺进同一个棺材的故事,一篇人生的流水账。

2019年,她参演电视连续剧《正阳门下小女人》,饰演徐慧真,一个居酒家的老板娘,喜欢絮絮叨叨地向顾客输出自己的价值观。

该片获得第26届华鼎奖,中国百强电视剧最佳女主角奖提名。

代表作:《金婚》。

她和顾长卫(摄像师、导演)的婚姻从1993年就开始了。

蒋雯丽与黄轩(下图)

六、

他们相识的那天,天空下起了浓雾。

黄轩和蒋雯丽相识在《女人帮》剧组。

蒋雯丽饰演朱莉,一个爱慕虚荣,一直在寻找富豪老公,却始终不能称心如意的女人。

黄轩在剧中饰演方格,一个对朱莉始终深情款款的富二代。

黄轩一眼就看到了她,就像1945年,载着名叫“胖男孩”的原子弹的米国轰炸机,在厚云层的间隙一眼就见到了广岛这个倒霉的城市一样。

她依然那么美丽,就像一粒悬挂在枝头忘记采摘,被韵味的阳光照嗮得烂熟的苹果,散发着岁月的酒味,这浓醇的酒味,无处不在,令人沉醉。

尤其让黄轩沉醉。

黄轩那张年轻英俊,生气勃勃的脸蛋儿,强烈地吸引着蒋雯丽,

就像公元200年,官渡这个屁大点的地方,强烈吸引着曹贼和袁绍,为争夺北中国的控制权,摆开的决战的千军万马一样。

电视剧《女人帮》里的台词无比精彩,精选如下。

黄轩与蒋雯丽的绯闻(下图)

在忙乱的拍戏现场。

女(作喃喃自语状):“总有一天,会有一个骑黑马的白马王子,闯入我的生活。”

男:(侧耳听,害羞地思索)她的眼睛又瞄到我这里来了,难不成我是一坨蜜,她是如饥似渴的女蜜蜂?

她向他迎面走来,举起手掌心朝向他,手掌心写着鲜明的几个字:

跟我走,我有的是影视资源。

黄轩痛苦地想起,自己明明是第一名的贾宝玉,结果演了个三流的薛蝌。

台词一两句,镜头三五个。

他对这位大姐大十分信赖。

女(做恐吓状):“如果你现在不杀了我,就说明你爱上了我。”

男(恼怒地):“你就不能小声点吗,全剧组都在看着呢!”

女(怒吼):“我不管,只有殉情的女人,没有痴情的男人。一个人要是舍得让你伤心,就根本不会在乎你是否流泪。你想让我泪尽而亡吗?”

男(气乎乎地):“收起你卑微的眼泪好了,我可不在乎,就像菲律宾土人杀死麦哲伦,并不在乎他是一个将要名垂青史的航海家一样。”

女(把生锈的匕首作刺向自己的喉咙状):“你不爱我,我死给你看!”

男(吓一跳):“别,别这样,你死了我也不活了。”

关于黄轩和蒋雯丽的绯闻(下图)

首饰柜台玻璃上,映出两个为爱痴狂的可怜虫,一个是蒋雯丽的脸蛋,一个是黄轩的脸蛋。

他们在继续对台词。

男:“这枚戒指我挑了很久很久了,虽然不是很贵,但是代表了我对你所有的爱。因为我不想我未来的老婆将来抱怨说,我都没有正经向她求婚过。”

女(欣喜地):“你怎么知道我喜欢这一款?”

男:“你的手指尺寸我知道得一清二楚,其他部位的尺寸,我们可以回酒店去量。”

媒体对于他们恋情的报道(下图)

天空下起了浓雾。

女:“葡萄酒再也不能变回葡萄,我们只能做朋友。”

男:“为什么?”

女:“你别问为什么了,我老公回来了。你该走了。”

台词对完,他们就散了。

我的脑海里里乱成一团,因为他们戏还没演完,这让吃瓜群众怎么办。

七、

黄轩和他的新女友(下图)

他似乎有了新想法。

她到底是谁?

仍然没有答案,黄轩似乎要把他的浓雾之恋进行到底。

黄轩与新女友(下图)

揣测明星的内心世界,就像是在浓雾中辨别古董的真假,并不能考眼力,只能蒙。猜对了就对,猜错了也没啥,他们不屑于认识我。

黄轩接受《鲁豫有约》栏目采访

鲁豫曾经对黄轩做过专访,两个人呆一块一整天,一起炒菜做饭,一起谈艺术,谈人生。

在面对鲁豫的采访时,黄轩跷起了二郎腿,还不住地抖腿,他是一个内心骄傲的人,庸脂俗粉入不了他的法眼。

这是他至今不结婚的答案吧。

采访完毕,鲁豫跨出黄轩的家门,一眼就看到了漫天的迷雾,

像极了黄轩的一生。

(感谢阅读,全文完,公子误撰写)

本文由金章资讯网 原创撰写 或 综合整理,如需转载请联系,侵权必究,谢谢合作!

相关内容

related

评论

comment

发表评论

欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。